整理的一些魔咒(之前发的那个有点遗漏)啊,食物啊,啥的(很多细节还没发出来,每天发一点系列)

魔咒
    飞来咒Accio把东西招来
  飞来飞去 能使物体从一个地方飞起来
  倒挂金钟Levicorpus让人倒挂在空中
  金钟落地Liberacorpus倒挂金钟的反咒
  清水如泉咒Aguamenti从魔杖顶端冒出水来
  急急现形Aparecium让隐形墨水显现
  幻影显形Apparate 让自己在瞬间移动到别的地方
  复制咒(复制成双)Geminio将某物复制成两份
  神锋无影Sectumsempra像刀一样割对象
  旋风扫净Tergeo把某物弄干净
  阿拉霍洞开Alobomora打开某东西
  蝙蝠精魔咒Bat-Bogey Hexes倒地
  塔朗泰拉舞Colloportus使对手疯狂地跳起踢踏舞
  眼急咒Conjunctivtus Curse损害视力
  消隐无踪Deletrius使东西消失
  门牙赛大棒Densaugeo使门牙失去控制地疯长
  速速变大 能使物体变大
  四分五裂Diffindo 使东西撕裂或分开
  左右分离Dissendium 使东西打开
  恢复活力Enervate 使东西变得有生气
  消隐无踪Evanesco 使某物体立刻不见踪影
  呼神护卫Expecto Patronum 变出一个守护神
  父亲的骨 无意中捐出 可使你的儿子再生
  Bone of the father unknowingly given you will renew your son
  仆人的肉 自愿捐出 可使你的主人重生
  Flesh of the servan willingly given you will revive your master
  仇敌的血 被迫献出 可使你的敌人复活
  Blood of the enemy forcibly taken you will resurrect your foe
  除你武器Expelliarmus 使对手解除武装
  赤胆忠心魔咒Fidelius Charm 将一桩秘密告诉另一个可信赖的人
  咒立停Finite Incantatem结束其他咒语
  障碍重重Impedimenta阻止某人或某物
  火焰熊熊Incendio 用飞路粉从壁炉到壁炉的旅行时使用
  摄神取念Legilimens 进入别人大脑
  荧光闪烁Lumos使魔杖发出亮光
  遗忘咒(一忘皆空)Obliviate使人忘却
  统统石化Petrificus Totalus 使人无法动弹
  盔甲护身Protegos 可使自己不受侵害
  速速禁锢Protego立刻锁上门且静音
  永久粘贴咒Permanent Sticking 把某东西永远粘在某个地方
  尸骨再现Morsmordre召出黑魔标志
  闪回前咒prior Incantate再现魔杖施的前一个魔咒
  咧嘴呼啦啦Rictusempra挠人痒痒
  滑稽滑稽Riddikulus 使某种东西变得荒唐可笑(对博格特使用)
  粉身碎骨Reducto使对手粉身碎骨
  修复如初Reparo 把东西修好
  无声无息Sliencio 使自己做事没有声音
  昏迷咒(昏昏倒地)Stupefy使对手立刻昏倒
  清理一新Scourgify把某个地方清理干净
  悬停咒、悬浮咒(羽加迪姆 勒维奥萨)Wingardium Leviosa 使东西飞起 来
  *钻心咒(钻心剜骨) Crucio 能给人带来极度痛苦
  *夺魂咒(魂魄出窍) Imperio使受害者完全受巫师控制
  *杀戮咒(阿瓦达索命) Avada Kedavra置一个人于死地
  (*以上三个是不可饶恕咒)
  暴食咒 Engorgement Charm 海格用来使番瓜加速长大的咒语。
  记忆咒 Memory Charm 修改他们记忆的魔法。
  化兽法 Animagi 巫师将自己变成动物的魔法。
  现影术apparate 使身体的影像出现在另一个地方的魔法
  冻火咒 Flame-Freezing Charm 从前巫师被处以火刑时,会使用『冻火咒』,火焰只会对巫师产生轻微的酥麻感,并不会伤害他们。
  消影术 disapparation 巫师旅行的方式之一,可以瞬间从一个地方消失移动到另一个地方。
  果酱腿恶咒 Jelly-Legs Jinx 中咒的巫师即刻变为软脚虾
  灭幻咒 Disillusionment Charm 这个咒语可以达到像『隐形斗篷』一样的效果,但有时斗篷会有遮盖不严的问题,而这个咒语却可以让人完全隐藏起来。被施了咒语的人,会有股冰冷的液体从魔杖敲击的地方淌下来流遍全身,使得身体出现和背景一样的色彩与纹路,但没有隐形,只是好象变成了一个人形变色龙。
  恒黏咒 Permanent Sticking Charm 这个咒语可以将东西黏贴住,威力之强,所向无敌!不管用什么方法都无法把黏住的东西扯下来。
  浓毛咒 Hair-Thickening Charm 这个咒语可以使毛发变得又浓又密
  锁心术 Occlumency 一种保护心智不受外界侵入的魔法防御,虽然是非常冷僻的一门魔法,但是极为有用。 测盗咒 Stealth Sensoring Spell 只要学会了这个咒语,就可以在住家或办公室布下天罗地网,一旦有人闯入,你会第一时间得到通知。
  不动咒 Imperturbable Charm 这可是一个很好用的咒语,如果你不想被人窃听或是侵入,只要使用不动咒,就可以轻易避免针孔摄影机的危害。

物品
食物Bertie Bott's Every Flavor Beans 柏蒂全口味豆子 什麼口味的豆子都有——如椰子、薄荷、菠菜、肝脏、牛
肚、胡椒……,还有鼻涕、耳垢等。 
Cauldron cakes 大釜蛋糕 
Chocolate Frogs  巧克力蛙 每一包巧克力蛙中都附送各种可以收集的魔法师集卡。
Drooble’s Best Blowing Gum 吹宝超级泡泡糖 霍格华兹特快车中所贩卖的一种食物。 
Kinckerbocker glory  宝彩圣代 冰淇淋的一种。
Liquorice 甘草 霍格华兹特快车中所贩卖的一种食物。 
Mars Bars 火星巧克力棒 霍格华兹特快车中所贩卖的一种食物。 
Mint humbug 硬薄荷糖  
Pumpkin Pasties 南瓜馅饼 
Sherbert lemons 柠檬雪宝 阿不思‧邓不利多非常喜欢的麻瓜甜品。 
Steak-and-kidney  牛肉腰花派 
Treacle tarts 糖浆馅饼  
隐形衣(Invisibility cloak)
挪威脊背龙(Norwegian Ridgeback)
中国火球(Chinese Fireball)
瑞典短鼻龙(Swedish Short-Snout)
普通威尔士绿龙(Common Welsh Green)
匈牙利树蜂(Hungarian Horntail)
冰耗子(ice mice)
果冻鼻涕虫(jelly slugs)
嘶嘶嗖嗖蜂“fizzing whizbees”
粪弹(Dungbomb)
饱喝糖“Hiccough Sweets”
咬鼻子茶杯(Nose-biting teacup )
曼德拉草(Mandrake)
复方汤剂(Polyjuice Potion)

生物
神符马
飞马的一种,金色,银鬃,眼睛火红,和大象差不多,只喝纯麦芽威士忌。巨马是相当大也极为强壮的巴洛米诺马(指美国西部的一种身体淡褐色或奶油色、尾巴和鬃毛白色的阿拉巴种马)。给布斯巴顿学校拉车的翼马就是神符马,马克西姆夫人驯养这种马。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蛇怪 
  由巫师培育出的法力极强的黑魔法生物,这种带有巨毒的毒蛇身体相当硕大(有五十尺长),颜色翠绿,两只尖牙好似又细又长的利剑,圆滚滚的黄色大眼。只要有足够的食物,蛇怪的寿命至少有九百年,而凡是脊椎动物(包括人在内)它们都可以吃,因此这点很容易做到。分别雌雄蛇怪的方法是雄蛇怪的头顶有一撮猩红颜色的冠毛,不过蛇怪通常都是靠魔法而不是配种而繁殖出来的。

早在中古时期,繁殖蛇怪就已经是非法的行为,到了现在,这已经被写入《禁止为试验而驯养动物》里,但这个法律,即使是黑巫师也不经常违背,因为能够控制蛇怪的人只有蛇佬腔。

“在我们这块土地上有许多可怕的动物和妖怪出没,但是没有一种像蛇怪,又被叫做的蛇王的那么古怪和致命的。这种蛇,可以长到硕大无比的大小,活好几百年,却是从蟾蜍孵的鸡蛋里出生的。它的杀戮方式也十分令人毛骨耸然,除了它毒可致命的尖牙之外,蛇怪还有一双可以杀人的眼睛,任何直视蛇怪目光的东西都会立即死亡。蜘蛛一见蛇怪就跑,蛇怪是它们的天敌,而唯一能让蛇怪跑走的东西是公鸡的打鸣,因为这对蛇怪来说是致命的。”

凤凰似乎不怕蛇怪的致命目光。在密室里居住的那条蛇怪只受真正的斯莱特林继承人所控制,而不是随便哪个蛇佬腔。当被继承人用蛇语放开之后,蛇怪就在城堡里寻找猎物——麻瓜家里出生的学生,因为它可以闻出他们的血的气味(“我闻到血的味道……”那东西在水管里游走的时候叫着)。当它的眼睛被福克斯啄瞎之火,它仍可以用它极敏感的嗅觉攻击哈利,哈利的手臂被蛇怪的一只尖牙咬穿,尖牙里的毒液几乎要了他的性命。

除了它特有的魔力和极长的寿命,蛇怪的很多特性来自于作为毒蛇的天性。和普通的毒蛇一样,蛇怪也会隔一段时间就蜕一次皮,它的杂食性也是体型巨大的蛇常有的。假若哈利在黑魔法防御学上的造诣稍强一些,他很可能反而会因对它使用昏迷咒语而败在蛇怪手下,因为,虽然没有明确指出,但蛇怪的皮肤很可能和龙皮一样有盔甲的特性,可以反射打向它的咒语,只有它的眼睛和嘴才是仅有的防卫薄弱的环节。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
阿拉戈克
  一只公的八眼巨蛛,1942年被海格收养,现在居住在禁忌森林里。到了90年代,阿拉戈克的颜色已经发灰,而且也因为白内障而失明了。阿拉戈克是莫萨格的配偶,它们有很多子孙。哈利和罗恩在1993年5月遇见阿拉格格,险些没能活着逃出来,虽然看在海格的面子上,阿拉戈克自己不再捕杀人类。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
巨怪 
   巨怪有三种:山怪、林怪和水怪。巨怪的语言似乎是由呼噜声和尖叫声组成的,但那个描述是韦斯莱双胞胎试图在珀西的上司的语言能力问题上激怒他们的哥哥珀西。 

山怪很笨。它约12英尺高,有着灰色的皮肤、疙疙瘩瘩的身形以及扁平的覆满角质的脚。它身上散发出一种极其糟糕的味道,“一种臭袜子和没有人打扫的公厕的混合味道。”他的鼻子里充满了灰色胶水一样黏稠的东西——巨怪的鼻涕。

奇洛为了转移人们的注意力而方便自己偷魔法石,曾于1991年的万圣节在城堡中放出一只山怪。它在走廊里闲逛直到被哈利和罗恩锁进了女厕所。就在他们这样做后不久,他们意识到赫敏•格兰杰就在那间女厕所里,除了为此负责,他们没有别的选择。由于大胆的行为和不顾一切地施魔法等一切幸运的组合,他们打败了它并救出了赫敏。

话说回来,奇洛拥有一些对付巨怪的技能。他在保护魔法石的密室中放了一只巨怪,就是因为知道自己在有魔法石的机会成熟时可以轻易地打败它。当哈利、罗恩和赫敏到达密室时,巨怪已经被打得失去知觉了。汤姆·里德尔曾断言在海格还是个孩子的时候曾去过禁林和巨怪搏斗。 
2 神奇生物们 

邓不利多曾雇用安全的巨怪保护被小天狼星布莱克袭击过的胖夫人。这些巨怪和山怪有明显的不同,因为他们似乎更聪明而且没有那么浓的臭味。他们把自己所有的时间都花在在胖夫人肖像前的走廊上来回跑、对恰好经过的人摆出一张臭脸以及互相比较他们大棒子的形状上了。乌姆里奇显然也雇用了巨怪保护她从哈利那里没收来的火弩箭。

海格和马克西姆女士曾在他们去见巨人的路上,在波兰边境撞到一群发疯的巨怪。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鹰头马身有翼兽
  飞行生物,有巨鹰的脑袋、翅膀和前爪,后半身包括腿和尾巴都象是马。眼睛是桔黄色的,毛色和普通的马一样,有黑色、褐色、栗色、灰色以及杂色的。成年的鹰头马身有翼兽展开双翼,足有24英尺宽。

鹰头马身有翼兽未驯服前是非常凶猛的食肉动物,也只有训练有素的巫师才能驯服它。(据说鹰头马身有翼兽可以依靠进食昆虫、鸟类、老鼠或雪貂等小动物为生)

要靠近一头鹰头马身有翼兽,第一步是鞠躬,同时必须一直保持和它目光接触;如果它也朝你鞠躬回礼,你就可以抚摸它,甚至可以骑上它了。鹰头马身有翼兽的主人必须给它施行幻身咒,保证麻瓜们看不见它。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蒲绒绒
  一种长舌的、奶油色的小动物,可以咕噜噜的喉音。这种令人愉快的小动物常被作为宠物,特别是小男孩巫师喜欢饲养。罗恩曾经拥有一只,直到弗雷德用它做了试验。作为食腐动物,它只要吃从剩饭菜到蜘蛛中任何东西就可以了,很好照料。在格里莫广场12号的客厅沙发下面有一窝死去的蒲绒绒。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`~~~~~~~~~~~~
火蜥蜴
  一种小小的亮白色的能够喷火的蜥蜴,它以火焰为食。如果有规律的喂它胡椒粉,它能够在火焰外存活6个小时。一只火蜥蜴喷出火花,沿着火焰与浓烟奔跑,并逃入炉火中。它的颜色根据它喷出的火焰温度的不同呈现出猩红色或者蓝色。火蜥蜴的血是一种有助于治疗和复原的药剂。

弗雷德和乔治曾经喂给一只橘红色蜥蜴吃一些烟火,想看看会怎样。

海格曾经在他的三年级保护神奇生物课上升起一堆大火,里面都是火蜥蜴。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
巨人
  现在的巨人族都住在遥远的山区了,但是曾经有一段时间在巫师的世界里它们也要作为一股势力要计算在内。在20世纪70年代巨人和伏地魔结盟,对大量最严重的杀人和拷问事件,特别是麻瓜中的此类事件负有责任。大量的巨人被傲罗杀掉,而剩下的则逃走了。

海格有一半的巨人血统,他的妈妈是一个名叫弗里德瓦法的巨人,奥里姆·马克西姆夫人也有部分的巨人血统。海格的同母异父弟弟格洛普是一个巨人,他被海格带倒了禁林,并介绍给哈利、罗恩和赫敏。

纯种的巨人有大约20英尺高。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
弗洛伯毛虫
  一种10英寸长的褐色无牙的蠕虫,它是植食性,特别喜欢吃莴苣。它分泌的黏液可以用来使药剂变浓。海格在因为鹰头马身有翼兽的事情变得谨小慎微以后,让他的三年级学生一个学期都在养这种完全无意义的东西,因为它们总是独自呆着什么都不做。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
狐媚子  狐媚子是一种非常小的仙子样子的生物,但它全身覆盖着浓密的黑毛。它们有带剧毒的锋利的牙齿。狐媚子是有害生物。它们在房间里大量滋生,一般栖息在布料里。要想清除它们需要大量的狐媚子喷杀剂。在手边放有狐媚子毒的解毒剂也是个不错的想法。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夜骐
  夜骐又译黑魔星,是魔法界的神奇生物。

外形:头像龙的头,身体像马,长着一双蝙蝠般的翅膀,眼睛是银白色,无瞳孔。

因为只有见到死亡的人才能看见夜骐,所以一度被认为是不吉利的象征。

一种食肉的黑色有翼马。它骨瘦如柴,人们认为它会带来坏运气。事实上,也起是一种令人惊讶的神奇生物,只有直接见证死亡的人才能看见它。
3 神奇生物们 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
博格特
  博格特是魔法界的神奇生物,是一种变形的生物,它会看透你的内心,变成你最害怕的东西。

对付博格特的咒语是博格特驱逐咒“滑稽滑稽”,咒语使博格特变为你认为最滑稽的样子,

人越多,博格特便越好对付,因为它不知道该变为什么。真正杀死博格特的是大笑,你发出大笑声,

博格特便炸成万缕青烟消失了。

生活在阴暗狭窄地方的变形者,会变成遇见它的人所最害怕的东西。没有人知道博格特的形状,因为没有人见过它的本相(不过在格里莫广场12号里,穆迪用他的魔眼认出藏在屋角写字台里的是一只博格特,让人怀疑究竟穆迪看到的,又是个什么样子……)。博格特吓人的目的,似乎只是为了可以以人类的恐惧为食,而不是用它的这一能力做自我防卫。因为如此,它被算做黑魔法生物。很多麻瓜小孩可能见过博格特,以为它是“床底下的妖怪”,但这一点并没有在文字里说明。    

卢平教导三年级黑魔法防御课学生们用“滑稽滑稽”咒语来对付博格特,而且还用了一个博格特代替摄魂怪来教哈利学习守护神咒。因为这个,哈利认为D.A军也很需要博格特来学习守护神魔咒,因为博格特可以使练习的环境更逼真一点。博格特也是三强争霸赛里,等在迷宫里的一关。在格里莫广场12号里,也曾有一只博格特躲在客厅的写字台里面。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
护树罗锅
  很小(最高8英寸)的、以昆虫为生、居住在树上的生物,它有长而尖利的手指(每只手上各两根),棕色眼睛,看起来基本上就像是用树皮和小树枝搭起来的扁脸火柴棍小人,当然这也使它在它的生活环境里伪装得相当好。

护树罗锅可以在英格兰西部、德国南部和北欧国家找到,护树罗锅是它居住的树的保护灵,而这些树通常都是木质可以做魔杖的树。护树罗锅的树枝一样的手指似乎是变形的啄木鸟喙,它可以让护树罗锅更快地把它喜欢的树虱从树皮里挖出来,而且,它们也是它用来挖敌人眼睛的最好工具。虽然它们的性情通常温和,但被激怒时(当它认为你攻击了他或者他所居住的树)护树罗锅也会攻击人类。想要从住了护树罗锅的树上摘取树叶或木材的巫师应该记得要给它们树虱或者仙子卵,这可以抚慰它们,同时引开它们的注意。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
守护神  守护神是一种体现内心的象征,是一种很高深的魔法。使用“呼神护卫”守护神咒便可以变出守护神,但必须想着最快乐的事,因为守护神倡导的就是快乐光明和活下去的希望,守护神需要很强大的魔法基础,每一个守护神都是独一无二的,因为每个人的性格和内心世界是不同的,表达的情感也是不同的。

评论(2)

热度(4)